快捷导航
  FRM全称是Financial Risk Manager,是全球金融风险管理领域最权威的资格认证,FRM由总部设在美国的全球风险管理协会(GARP)设立。
  近10年来,随着金融工程学、金融计量经济学和计算金融等金融前沿学科的快速发展,金融风险管理技术等到了前所未有的重视,FRM考试也因此迅速地发展。

  并已经得到华尔街和众多欧美著名金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同,并已经成为全世界金融风险管理领域最权威的认证。

  随着FRM证书在金融行业,特别是银行、证券、保险等大型公司对FRM证书含金量的认可,越来越多的金融从业者选择报考FRM,那么,FRM考试有什么条件限制吗?

  报考FRM需要满足以下条件,才有资格参加FRM考试。

  1、学历和工作经验限制:没有学历与行业上的限制,大学在校学生亦可报考。作为FRM金牌培训机构的高顿网校有很多学员都是在离开学校就通过了FRM一级和二级考试。.

  2、英语水平:一般大学英语四级即可,另需具备一定的英文的阅读能力,掌握专业词汇。

  3、如果考生拥有商科相关背景当然尤佳,但不是必要条件。

  FRM考试内容较为灵活,需要考生掌握更多的业务技能,在准备FRM考试时最为关键的是,考生要有通过考试的决心和坚持学习的毅力,做好长期抗战的准备。

  考FRM金融风险管理师证书,证明自己在金融风险管理方面的才能。对自己的职业生涯都是有莫大的帮助!

  来源:FRM;更多资讯可关注FRM官方微信:“gaodunfrm”或加入FRM考试交流群:527842756!若需引用或转载本文章请保留此处信息。

  免费下载:FRM考试P1+P2模拟题解析免费下载!




举报
| 回复
更多

共0个回复 最后回复于 2016-11-28 13:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则 允许回帖同步到新浪微博  

发新帖
  • 将建议发给我们
  • 通过email将您的想法和建议发给我们
  • 投稿及广告合作联系:84953551@qq.com
FRM论坛-中国最大的FRM考试交流论!
  
快速回复 返回顶部 返回列表